当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

青 春 我 无 悔----第一临床医学院召开2023年考研经验交流会

发布时间:2023-05-12 浏览次数: 编辑:

(通讯员:丽媛)为充分发挥大学生先进典型示范引领作用,积极选树就业创业典型人物,提高我院考研率和就业率,让学弟学妹进一步明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,5月11日下午3点,长江大学第一临床医学院在科教楼一楼学术报告厅举行了2023年考研经验交流会。本次交流会邀请在2023年考研中成绩优异、经验丰富的2018级学长段元杰、高小坡、陈琦锐、邓韬以及学姐王杰婷、程怡、王雨欣为学弟学妹们分享自己的考研和保研经验。学院2019级和2020级学生参加本次交流会,学生事物办公室主任罗铜铠老师主持会议。

首先,罗铜铠老师对2018级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝福,简单介绍了本次交流的学长学姐。之后由各位学长学姐依次向大家作经验介绍。每位发言人在简短的自我介绍后,都是从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、备考规划、学习方法、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受。他们建议:第一,要对自身有清晰的认知,要在目标制定时脚踏实地,切忌盲目选择;第二,要注重西医综合的学习和复习,每一轮课程都要扎实地按计划完成,并不断重复;第三,要注重对考研英语和政治的学习,关注时事政治、新闻热点,重视单词的积累及阅读和作文的训练,努力夯实基础。此外,他们指出考研是一场持久战,同学们要在考研期间放松心态,学会调整心态,保持自己的节奏,脚踏实地。其中,程怡学姐从材料准备、关注目标院校夏令营信息、参加夏令营以及参加预推免和九推四个方面与大家分享了自己的保研经验。

本次考研经验交流会使同学们对考研过程有了更加全面的了解,为学弟学妹们考研复习和规划提供了借鉴和指引,增加了大家考研的信心,对同学们认真备考、科学应考具有积极的指导作用。