第一临床医学院开展4月份主题教育实践活动

发布时间:2024-04-23 浏览次数: 编辑:

2024年4月22日,第一临床医学院召开了“学好新思想,做好接班人”主题团会。

本次团会围绕学好新思想,做好接班人为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及团十九大精神,根据团中央关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排学习习近平总书记关于航天事业发展的系列重要论述和重要指示批示精神、习近平总书记关于科技创新的重要论述和指示批示精神。深入体会精神重点学习习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求,激发强国有我的青春激情,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。开展国家安全教育日学习活动、开展社会主义核心价值观学习宣传教育,鼓励广大团员走进社区、公共文化设施等场所,面向未成年人开展社会主义核心价值观宣传教育,用小故事讲出大道理,引导未成年人把社会主义核心价值观内化于心、外化于行,积极融入生动的社会实践中去,传播正能量、弘扬主旋律,做社会主义核心价值观的倡导者和践行者。深化爱国主义、集体主义、社会主义教育学习,通过案例加强团员青年爱国主义、集体主义、社会主义学习教育,让爱国主义、集体主义、社会主义成为每一位青年的坚定信念和精神依靠。加强铸牢中华民族共同体意识教育,以爱国主义教育为主线,通过知识竞赛、交流研讨等形式开展系列活动,强化青年学子对中华民族共同体意识中的集体主义内涵的理解,团结引领青年树立正确的祖国观,加强民族团结,共同致力于实现中华民族伟大复兴。

同学在本次团会上积极发言。在认真学习开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,邀请郭承同学红色故事的分享,加强团员青年爱国主义、集体主义、社会主义学习教育,让爱国主义、集体主义、社会主义成为每一位青年的坚定信念和精神依靠。张润楠同学分享了学习心得,讲述对强国复兴的理解,励志在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,表明将会更加努力,未祖国的发展添砖加瓦;由班颖、刘燃同学依次发言分享青年学子对中华民族共同体意识中的集体主义内涵的理解。多位同学回答相关共青团、青年大学习、二十大的系列问题;王雨洁同学分享了共青团员为什么不能信仰宗教的看法;最后由查宁宁同学总结上两周青年大学习情况,希望全体同学积极参与学习中。

会议最后,全体同学重温入团誓词,宣誓词被庄严念响,会议到此圆满结束!