第一临床医学院2021级学生干部素质拓展

发布时间:2024-04-22 浏览次数: 编辑:

(通讯员:都丽萍)2024年4月21日,第一临床医学院在荆州金家窑·驿举办了2021级学生干部素质拓展训练活动,参加本次素拓活动的有2021级各班班长、团支书、寝室长以及分团委学生会成员。

活动初始,在教练的带领下全体成员被分为两组,每组推选出一名队长并在队长的带领下设计本队的队名、队歌、口号。每个小组分别展示了自己的团队,每个团队独有属于自己的特色,这个环节充分展现了队员们的集思广益。

紧接着,在此组队的基础上开展游戏,首先是“支援队长”,一个热身类拓展活动项目,集趣味性、娱乐性于一体,目的是让学生体验团体合作的力量,培养学生团结互助的能力。其次是“驿站传书”,此游戏借用了一个沟通过程的典型模型,信息从发出者通过媒介传递到接受者,接受者再反馈回发出者这样一个封闭的循环,使团队成员体会沟通的重要性以及实施决策和服从执行的重要性。最后是“挑战150秒”,即每个小组须在150秒内按要求完成五个项目,用时短组获胜,两组都在队员们的不断努力,不断探索中,最终完成了挑战,其中一组以98秒的成绩出色的完成了挑战。

下午进行户外拓展场地项目,射箭、越野,两组同学在教练的带领下分别交换挑战。大家在活动中不断突破自我,超越自我,激发了个人和团队的潜能,培养了队员们勇于面对挑战、面对竞争、面对压力的良好心理素质。

本次素拓圆满结束,经过一天的训练,大家累并快乐着,所有成员合影留念,分享在活动中的感悟。

“没有一个完美的人,但是可以有一个完美的团队”,通过本次素拓,同学们的团队协作精神得到充分锻炼,学生会的凝聚力得以提高,成员之间通过此次的磨合,增添了默契,相信在以后的工作中,大家会将此次活动的经验发挥出来,取得更多成就。