第一临床医学院开展防灾减灾安全宣传教育活动

发布时间:2023-05-15 浏览次数: 编辑:

512日,全国防灾减灾日来临之际,为认真开展防灾减灾安全宣传教育,加大防溺水、消防安全、食品安全、校园交通安全、反诈知识宣传力度,第一临床医学院在全体学生中,组织开展了安全宣传教育活动。

全体学生通过在宿舍集中学习等形式,掌握了许多应急疏散和逃生自救技能,知晓了当前食品安全、校园交通安全、防范网络电信诈骗等科普知识和法律法规,营造了良好的宣传教育氛围。

学工办主任罗铜铠老师表示,第一临床医学院一直高度重视常态化安全主题教育,将安全工作视为重于一切、高于一切、优于一切的事情,此次活动的开展意义重大。

下一步,学院将继续以防灾减灾宣传活动为契机,常态化开展系列宣传教育,进一步提升全体学生抵御各种自然灾害和突发公共事件的综合防范及应对能力,确保校园安全稳定。