当前位置: 首页 > 学生工作 > 向上向善典型宣传 > 正文

2018-2019年第二学期第一临床医学院“向上向善优秀集体和个人”事迹展示(一)

发布时间:2019-03-29 浏览次数: 编辑:

梁功强,男,汉族,广西玉林人,共青团员,临床41502班学生。历任长江大学学生会副主席、长江大学青年志愿者总队队长、医学院青年志愿者支队副队长、长江大学“希望家园”暑期支教队队长。

学业上,他力争上游,大学期间无挂科记录,一次性通过英语四六级,并获得国家心理咨询师三级、营养师三级、计算机二级等证书。同时利用课余时间从事学干工作力求成才。组织参与各型各类校级与院级活动,工作突出,先后获评“优秀共青团团员” 、“长江大学学生会优秀部长”、医学院学生素质教育“八个一”活动“全能明星”等荣誉。

生活中,他艰苦朴素,坚持在一食堂进行为期两年多勤工俭学工作。同时敢于尝试,力求创新。先后在荆州食药局、江陵团县委实习实训。曾荣获全国百佳志愿者,荆州共青团系统优秀青年志愿者,2018年创新创业大赛筑梦之旅省赛铜奖,团市委暖冬行动优秀志愿者,江陵县希望家园优秀志愿者、校级与院级各类活动“优秀志愿者”称号,在2017年获得 “荆州最美志愿者”与湖北省“暖冬行动”优秀个人校级提名。

他的座右铭:唯德学,唯才艺,不如人,当自励。