临床5161优秀团支部展示材料

发布时间:2019-04-08 浏览次数: 编辑:

我们是第一临床医学院临床5161班,聚集着一群团结友爱,用心向上,有着活跃的思维与凝聚力的群众。我们临床5161团支部无论是在团支部建设,团员的思想道德修养、班风、学风的树立,还是在志愿服务,社会活动方面都取得了优异的成绩。

临床5161班团支部一向将提高团员的思想道德素质,加强政治修养作为我支部工作的重点。为了加强团支部建设,我团支部定期举行班会,团支部委员会议,班委会等,总结同学们近期的思想动态,向大家宣传党的思想和政策,充分调动广大团员的用心性,使大家全身心的投入到学习和工作中去,并定时传达团组织,学校领导的各项指示与要求,在每学期的党员积极分子的推荐中,我支部都积极公平竞争。广大团员积极学习,努力提高自己,缩小与党员之间的差距,以党员的标准来要求自己,争取早日入党,为成为一名光荣的共产党员而努力奋斗!

学风是一个班级的灵魂,良好的学风是班级的宝贵财富。良好的班风、学风是取得优异成绩的前提,同学们共同努力是取得优异成绩的保证。在班委和团支部的带动下,我班形成了一种“比、学、赶、帮、超”的学习氛围。在这样一种氛围下,同学们经常在一起探讨学习上的问题,互帮互助,共同进步。学习成绩优异的同学也尽自己最大的努力帮助暂时落后的同学,排除他们学习上的障碍,调整他们的心态,使成绩稍差的同学能够以最快的速度赶上并力争超过其他同学。这些努力没有白费,在上学期末的考试中,我班有10人成绩绩点到达3.0以上,有10人在年级前50名之内。有1人获得特等奖学金,2人获得二等奖学金,4人获得三等奖学金。有3名同学获得优秀团员,2名同学获得优秀团干并荣获过“三好学生”、“优秀班干部”等荣誉称号。目前有预备党员2名,申请入党人员14名,入党积极分子5名。在今后的学习中,我班同学仍将保持和发扬“比、学、赶、帮、超”的班风学风,百尺竿头,更进一步,靠自己的努力在今后的日子里争取更大的成绩!

班级的领导核心是班委会和团支部,他们能否有效运转、相互协作关系到班级建设的成败。各个班委分工明确,责任到人,班级日常管理稳定有序。班、团委之间密切配合组织各种有意义的活动,并定期通过民意调查考察他们的工作。

宿舍管理是班级管理的一项重要内容,强调纪律制度的同时,关心他们的生活。全班同学亲如一家,都把彼此当作兄弟,当作姐妹,互相关心,互相爱护。在宿舍中,同学之间彼此取长补短,开展了一些很有娱乐性的活动,比如学吉他、学电子琴等等,这些活动丰富了同学们的生活,不仅使同学们在休息时得到了放松,也使同学们学到了一技之长。另外,同学们在宿舍可以倾诉彼此的心事,谈论自己的过去,畅想自己的未来,这都是同学们重要的精神食粮。

积极开展各项活动,一直是我们临床5161班团支部的工作重点。通过开展各项活动,即促进同学们之间的交流,增加相互了解与信任,又丰富同学的课余生活,消除彼此之间的陌生感。

在进入大学的近两年的时间里,为了丰富大家的业余生活,我支部开展了多项团日活动。如:班级内部才艺展示、班级组织野炊活动、志愿者活动、参加运动会体育舞蹈拉丁舞并获得团体第二名、参加文理杯篮球赛并获得第二名、参加医学部篮球联赛并获得冠军。

总结过去的各项工作,我们有我们成功的地方,也有不足的方面,在以后的日子里,临床5161班全体同学将不断探索、不懈追求、团结一致、共同进步!