第一临床医学院 组织学生观看纪念五四100周年大会

发布时间:2019-04-30 浏览次数: 编辑:

4月30日上午10点30分,第一临床医学院在行政楼210会议室组织部分学生干部、学生党员观看纪念五四运动100周年大会,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。五四运动,拉开了中国青年运动的序幕,是中国青年的一次伟大觉醒。在观看过程中大家都聚精会神,认真听取习近平总书记的讲话。不时拿出笔做记录,听到精彩处不约而同鼓起掌来。整个观看过程肃穆、热烈。直播结束后,大家围绕讲话内容开展学习交流,同学们纷纷发表自己的感悟,现场气氛热烈。

习近平总书记指出,青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。离开了祖国需要、人民利益,任何孤芳自赏都会陷入越走越窄的狭小天地。所以我们青年要扎根祖国,与时代同步伐、与人民共命运,实现我们的人生价值。总书记指出新时代中国青年要树立远大理想,要热爱祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。听完总书记的话大家纷纷表示,我们这一代青少年有幸生活在改革开放的大好时代,有幸站立在世纪和千年交汇点上。我们是幸运者,面对新世纪,我们责任重大。我们应发扬“五四”精神,认真思索自己应该拥有一个怎样的青春、人生。我们应高举“五四”火炬,肩负时代责任,用知识加汗水以满腔热情,去开拓、去创造、去拥抱新希望,挑战这个充满机遇的新世纪。