第一临床医学院开展就业指导讲座

发布时间:2019-05-31 浏览次数: 编辑:

(通讯员:左梦迪)为提升我院同学的就业意识,确定有效的职业发展目标,5月29日下午,第一临床医学院学工科在科教楼302举办了就业指导讲座,讲座邀请到荆州市中心医院原人力资源部、现学工办负责人胡鹏飞老师主讲,2016级全体学生参与到这次讲座。

讲座开始,胡老师讲述了自己找工作的经历及这个过程中的注意事项,语言风趣幽默,引起大家极大的兴趣。接着,胡老师分别从 “公立医院招聘的流程”、“公立医院的用工及待遇情况”、“应聘前应该准备什么”、“面试中的技巧”四个方面详细讲解了就业过程中大家应注意的问题及如何在求职过程中提升自我。讲座中,胡老师结合实际及自身经验,应用实际例子,形象的讲解了在就业及面试中需要注意的问题。生动而幽默的方式赢得了同学们的阵阵掌声,同学们受益匪浅。

本次讲座加强了我院学生对当前就业形势的了解,使同学们端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。