第一临床医学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

发布时间:2021-11-05 浏览次数: 编辑:

(通讯员:吴秋美)2021114下午4点,第一临床医学院在腾讯会议开展学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神宣讲,邀请到长江大学马克思主义学院副教授张莉老师作报告,学院学生党支部党员、各班班长、团支书参加会议,会议由院党委副书记曾盼主持。

张教授以学习讲话精神,汲取奋进力量为题,深刻阐述了习近平总书记七一重要讲话的重要意义、主要内容和讲话精神实质。紧密结合医学特点,回顾百年党史,在医学上不断涌现出可歌可泣的人物,辛亥革命时期的康爱德、张竹君,新民主主义革命时期的白求恩、林巧稚,再到后来的顾方舟、吴孟超、屠呦呦、钟南山等,即使生活在不同的时期,他们都始终把自己的命运与历史使命紧密结合,为中国的医学事业做出了伟大的贡献。

张教授的精彩授课,为大家带来了一场生动的党史课、精彩的政治课、务实的宣讲会。大家对七一重要讲话精神有了更加全面深入的认识和理解,对如何与时俱进开展本职工作,为学校发展事业添砖加瓦明确了方向、凝聚了力量。最后,张教授总结:梦在前方,路在脚下,我们都是追梦人,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,准备着为共产主义事业而奋斗,时刻准备着;不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年;奋斗正青春,青春献给党;请党放心,强国有我!”

曾盼副书记强调,作为医学生要有救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,要有高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,敢于担当。坚定传承党的红色基因,树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。