当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委会学生会 > 正文

学院召开考研复试及调剂指导大会

发布时间:2019-03-08 浏览次数: 编辑:

为帮助本届广大考研学子应对即将到来的复试,我院于 3月7日下午2:30在科教楼302教室召开考研复试及调剂指导大会。学院分党委副书记袁岳沙教授为学生进行考研复试及调剂指导。

会议伊始,袁书记提出复试中同学们需特别注意的三个要点:1.抓住机遇,尽快行动起来;2.高分不一定录取,低分也有机会;3.必要时尽量争取校内调剂。袁书记通过结合往届学生复试的典型例子,为同学们的复试提供宝贵经验。

接着,袁书记详细的为同学们讲述了复试的流程、面试内容以及调剂相关问题,提醒同学们:专业基础知识和技能的重要性、面试时的心态和情商问题以及注意好调剂学校的复试时间等,希望同学们能够以积极乐观的态度应对复试,为在复试中能脱颖而出奠定良好的基础。

本次考研复试指导会的召开,给正处于积极备战复试和调剂的学生们进一步指明了方向,坚定了大家参加复试和调剂的信心。

(通讯员:陈蒙)