当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委会学生会 > 正文

学院分团委组织开展三月主题班团会

发布时间:2019-03-27 浏览次数: 编辑:

(通讯员:刘欧亚)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传思想工作大会和全国教育大会精神,持续增强长大青年的理想信念和四个自信,第一临床医学院分团委各团支部于3月1日到3月28日期间,以“学在长大,当是最美芳华”为主题,开展了团课学习。各团支部都积极主动参加学习,并采用多种形式开展本次活动。

在临床卓越41601团会中,主持人从学习二字作为开头开展了一场特别的主题团课。从为谁学习,如何学习,学习的动力和目标是什么,如何做到全体学生的全面进步等四个方面展开了对本次团会的学习讨论内容,并且以文章细细品味的形式了解了本次文章的内容,带领大家学习了本次团会的背景,通过对主题背景解读的学习,大家认识到了对于医学学习的重要性,并激励和提升了大家对于学习的热情和积极性。他们深入探讨了对于学习的认识和理解,大家每个人都提出了自己的感受,医学对于医学生来讲有着不一样的意义,大家都意识到了自己的使命和责任,每个人都更加坚定了自己对于医学学习的目标,同时也激励了大家对于医学学习的决心和热情。

从此次团会中,同学们还学习到了对于认识考风考纪的重要性,通过本次会议,把严肃考风考纪目的与意义传达给了每一位同学,不仅使同学们从思想上高度重视了考试纪律的严肃性而且也为同学们提供了一个平台,方便他们互相交流自己的问题和想法,督促他们在以后的学习和复习中能够合理安排。更为重要的是此次团会加强了各团支部之间的沟通,有利于创建一个良好的环境,提高同学学习的积极性,进而在学院范围内创建一个良好的学习环境和氛围。