当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委会学生会 > 正文

弘扬五四精神 祭奠革命英烈

发布时间:2019-04-19 浏览次数: 编辑:

(通讯员:余鑫、张宇飞、彭国良) 4月18日,在“五四”青年节即将到来之际。长江大学第一临床医学院2016级百余名学生代表在分党委副书记袁岳沙老师、学工办主任罗铜铠老师、分团委书记周茜老师的带领下到荆州市烈士陵园开展了祭扫活动,祭奠革命英烈。

下午两点半,活动正式开始。首先,由学生代表为烈士献上花圈,全体人员默哀,表达了对烈士们的崇高敬意。接着,临床41603班左梦迪同学作为学生代表发言,她号召同学们将五四精神化为坚定的行动,努力掌握专业知识,成为社会的有用人才,到祖国和人民最需要的地方去,做一些力所能及的事情,努力帮助他人,积极地参加各种社会公益活动。然后,周茜老师作为老师代表发言,她希望大家铭记历史,传承烈士精神,她寄语同学们要勤奋学习、刻苦钻研,继承和弘扬五四的科学精神;要与时俱进、敢为人先,继承和弘扬五四的进步精神;要学会感恩,感谢父母的抚养,感谢老师的教诲,感谢社会的关怀,坚持热心公益、服务社会的人生价值取。希望同学们培养自己的爱心、信心、责任心,锻炼自己,磨砺自己。

最后,大家一起面向团旗,重温入团誓词,并来到埋葬英烈的墓碑前,敬献小白花,鞠躬行礼,伫立缅怀。全体同学还参观学习了烈士纪念馆内珍贵的文字、图片等资料,重温那段峥嵘岁月。

通过此次活动,广大团员青年更加深刻的学习了革命先烈崇高的爱国主义精神和艰苦奋斗、无私奉献的精神,更加明确了广大青年肩负的责任与使命,将倍加珍惜现在优越的生活条件,树立远大的理想,承担起全面建设小康社会,构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的历史责任。