当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委会学生会 > 正文

第一临床医学院开展大学生消防安全与防溺水培训活动

发布时间:2019-05-24 浏览次数: 编辑:

为进一步深入推进消防与防溺水安全知识“走进学校、走进课堂”,全面提高第一临床全体师生消防与防溺水安全意识,熟练掌握各项消防与防溺水安全技能,不断营造良好的校园安全氛围。 5月23日下午,第一临床医学院学工办、团委组织附属医院保卫科,在学术报告厅开展了2019年消防安全与防溺水培训。第一临床医学院学工办主任罗铜铠老师主持会议。

附属医院保卫科汤鑫鑫同志,结合省内外发生的火灾、溺水典型案例给予警示,强调了消防与防溺水安全培训的重要意义和必要性。从防溺水避险和自救,到火灾如何报警、怎样扑救初起火灾,再到消防器材使用方法、火灾逃生注意事项等进行了详细讲解。

随后,与会师生结合讲座内容,在附属医院保卫科工作人员的指导下,进行了紧急疏散逃生、消火栓使用和灭火器使用等科目演练。

通过此次消防安全与防溺水培训活动,全体师生溺水防范、报警、灭火、自救、逃生的基本常识和技能进一步提高,安全意识进一步增强,责任感、使命感进一步深化。学院消防与防溺水安全基层工作基础进一步夯实,消防与防溺水安全管理水平进一步提升。整个培训过程,精心组织,严密策划,周全安排,取得了良好效果。