当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委会学生会 > 正文

五四精神,传承有我——学院分团委组织开展五月主题班团会

发布时间:2019-05-29 浏览次数: 编辑:

(通讯员:徐诗联)根据校团委文件精神,为丰富广大团员的课余生活,进一步学习领会五四精神,以积极的精神面貌迎接学习生活,第一临床医学院分团委组织各班团支部在5月1日到5月27日期间,以“五四精神·传承有我”为主题,开展了班团课学习。各班团支部积极参加,采用多种形式开展活动。

在临床41602班的团会中,主持人以“五四”二字开头,开展了场特别的主题团课。从五四精神是什么、如何学习五四精神、学习的动力和目标是什么、如何做到全面学习进步等四个方面展开学习讨论,并且以文章细细品味的形式了解五四的内容。通过解读学习,大家认识到学习五四精神的重要性,激励大家主动学习五四精神的热情。本次团会中,对于五四精神的认识和理解,每个人都谈了自己的感受,传承五四精神于大家有着不一样的意义,大家意识到自己的使命和责任,都更加坚定了对五四精神学习和传承的决心。

通过五月团会的开展,第一临床医学院的同学们认识到传承五四精神的重要性,通过本次活动,把传承与意义传达给了每一位同学,不仅使同学们从思想上重视了精神的传承,也为同学们提供了平台,便于交流自己的问题和想法。更为重要的是加强了班团支部的凝聚力,有利于创建良好的环境,提高班级同学学习积极性,进而在全院范围内创建优良的学习环境。