当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委会学生会 > 正文

第一临床医学院开展清明节烈士陵园祭扫活动

发布时间:2022-04-06 浏览次数: 编辑:

(通讯员:何胜楠)为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育。45日上午9时,长江大学第一临床医学院学生党员、入党积极分子在荆州市烈士陵园开展祭扫活动。第一临床医学院学生事务办公室主任罗铜铠老师和分团委书记周茜老师参加活动。

845,同学们着装整齐,在烈士陵园门口集合准备开始祭扫活动。进入烈士陵园,伴随着庄严的国歌,全体师生在庄严肃穆的烈士纪念碑下奏唱国歌。歌毕,第一临床医学院学生代表向烈士纪念碑敬献花圈,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

献花后大家在纪念碑前向烈士们行三鞠躬礼并默哀,接着,全体党员重温入党誓词“我志愿加入中国共产党……”,殷切的表达了对先烈的缅怀之情,表示将继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,敬业奉献,全心全意为人民服务。随后,师生们有序进入烈士纪念馆参观。

本次祭扫活动增强了同学们历史使命感和社会责任感。大家纷纷表示,通过本次活动让自己在思想上受到了一次爱国主义的洗礼,居安思危,更应该珍惜来之不易的和平,我们青年一定要担当起党和人民赋予的历史重任,不忘初心,不忘先烈,继承和发扬英烈们不屈不挠的精神,为民族的繁荣奋斗!为祖国的富强奋斗。