当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委会学生会 > 正文

第一临床医学院开展2019级学生干部素质拓展

发布时间:2022-04-12 浏览次数: 编辑:

(通讯员:王金玉)2022410日,第一临床医学院在荆州紫荆农庄举办了2019级学生干部素质拓展训练活动(以下简称:素拓活动),参加本次素拓活动的有2019级各班班长、团支书、寝室长以及分团委学生会成员。

活动初始,在教练的带领下全体成员被分为三组,每组推选出一名队长并在队长的带领下设计本队的队名、队歌、口号。每个小组分别展示了自己的团队,每个团队独有属于自己的特色,这个环节充分展现了队员们的集思广益。

紧接着,是团体活动“大鼓垫球”,在全体队员的不断努力和尝试下,最终完成了目标。然后,各小组在教练的带领下依次挑战了攀岩断桥抓杠等项目,大家在活动中寻求自我突破、自我超越,不断激发潜能、挑战不可能。同时在小组同学做项目时不断有队友关心加油、鼓劲呐喊,充分体现了大家的团队意识以及互相关爱之情。

下午场进行了智力游戏。首先是运用不同的传递方式传递信息的你画我猜,接着是极速150挑战,这个挑战总共有五个项目,每个小组要按要求完成五个项目。每个团队都在队员们的不断努力,不断探索中,最终完成了挑战,其中有两个团队分别以136秒和138秒的成绩出色的完成了挑战。

本次素拓活动圆满结束,它寓教于乐,进一步提高了大家的团队合作意识和自身潜力挖掘、挑战自我极限的能力,对于分团委学生会及各班级今后的工作开展具有重要意义。相信通过此次活动,大家在今后的工作中会配合的更完美,也希望第一临床医学院越来越好。