当前位置: 首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

第一临床医学院开展2021年下半年党课学习活动

发布时间:2021-10-29 浏览次数: 编辑:

(通讯员 张静)2021102814点,第一临床医学院2021年下半年党课学习活动在教科楼209教室举行,学院全体学生党员、2021年下半年发展对象、入党积极分子和教职工党员参加会议。本次活动围绕深入学习百年党史,始终牢记初心使命展开,由学院党委书记杨继元同志主讲,分党委副书记曾盼同志主持。

首先,杨书记带领大家学习了220日党中央召开的党史学习教育动员大会中习近平总书记的重要讲话,使大家认识到学习党史的重要性。

接着,杨书记带领大家学习了党中央党史学习教育动员大会的主要精神,让同学们知道了学习党史的重大意义、党史的学习重点以及如何学习党史。接着,杨书记讲到开展党史学习教育必须以习近平总书记关于党的历史的重要论述为遵循,即学党史必须牢记初心使命,赓续精神血脉,始终站稳人民立场,维护党的团结统一。

随后,杨书记以准确把握、科学认识党的历史为主题展开了第二部分的学习。杨书记讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个时期中国共产党取得的巨大成就,带领同学们梳理和学习了党的历史,使大家对百年以来的奋斗史有了更准确的把握和科学的认识。

最后,杨书记带领大家学习了党的历史中蕴含的重要启示。“征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态开启新征程,奋进新时代,以优异的成绩庆祝建党一百周年。”杨书记结语中如是说到。

通过此次培训,同学们对党的百年历史和初心使命有了更深刻的理解,也深刻认识到自己身上所肩负的新时代赋予的历史使命,坚定理想信念,立志成长成才。