当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科教育 > 正文

理论与实践结合,激发临床带教的热情,碰撞出学术的火花,教学相长,孜孜不倦

发布时间:2022-09-26 浏览次数: 编辑:陈学军

理论与实践结合 激发临床带教的热情 碰撞出学术的火花

教学相长 孜孜不倦

9月23日下午15:00,在18号楼8楼心血管内科示教室面对规培生及实习医生展开了一场规范化的教学查房。临床医学院熊鹰副院长,临床医学院教学办公室陈学军主任、王健健老师、周艳华老师,内科规培基地金立军主任,内科教研室胡伟华副主任,心内科蕾茹主任、张静护士长、部分医师进行了现场观摩与指导,心血管内科所有规培生、实习医生参与了学习。

本次教学查房的内容为一例典型心衰的病例。由管床规培医生李元军做了病历汇报和床旁查体,管床二线魏涵副主任与全体规培医生及实习生做了互动,就心衰相关知识及治疗新进展给出解读。

熊鹰副院长及各位教研室老师对本次教学的组织形式等各方面都给出了宝贵的意见。

参与的心内科医生,规培医生及实习生认真聆听,积极反馈……

本次教学活动,得到了临床医学院熊鹰副院长及各位教学主任的一致好评,参加的规培医生和实习生也表示收获颇丰!