不忘初心跟党走 牢记使命勇担当——第一临床医学院组织开展5月系列主题教育实践活动

发布时间:2021-05-27 浏览次数: 编辑:

(通讯员:刘琢)为庆祝中国共产党成立100周年,进一步提升团的组织力、引领力和服务力,提升支部活力,引导支部学习新思想、把握新动态。近日,第一临床医学院各团支部开展了以“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”为主题的班团会活动。

此次团会的主持人是各班副团支书,团会开始前全体同学到齐。团会伊始,主持人宣读开场白,宣布本次团会正式开始。

首先,各班团支书给同学们讲解主题团会流程。随后团支书组织全班同学观看党史介绍视频;学习习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年贺信并学习领会贺信精神;学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,并通过小组讨论进行交流分享。接着,组织同学们进行社会主义核心价值观、“中国梦”内涵、志愿服务精神知识学习;并号召大家积极响应荆州市创建全国文明城市,参与志愿服务活动,培养志愿服务意识和能力。随后,各班组织开展了“长大青年说”--“百年党史我来讲”主题活动,同学们积极参与,优秀代表上台演讲,激发了大家爱党爱国热情,营造了青春向党、奋斗强国的浓厚氛围。最后团支书组织班级成员参与第十一季“青年大学习”网上主题团课学习。,通过团会主动学习党的政治思想,提升自己,跟党走。最后,各班团支书总结,在同学们鼓掌声中宣布团会圆满结束。