学工部徐波部长一行莅临第一临床医学院检查2022年春季开学学生管理工作

发布时间:2022-03-29 浏览次数: 编辑:曾祥腾

328日下午,学工部部长徐波一行4人莅临第一临床医学院对2022春季开学学生管理工作进行检查并指导,第一临床医学院副书记曾盼带领全体辅导员参加检查。

本次检查重点围绕学院疫情防控制度落实情况、学生安全教育开展情况、重点关注学生跟踪帮扶情况、毕业生考研上线及就业情况等10个方面展开。

曾盼副书记按检查要求详细汇报了10个方面学院的工作情况,自开学以来,学院各年级均严格按照学校和附属医院疫情防控要求开展疫情防控,各项工作有序进行。曾书记还特别就学院学生住宿、活动场所、学生从进校到毕业的一条龙管理、毕业生就业问题向学工部领导做了详细汇报。

徐部长对学院春季开学各项学生管理工作给予充分肯定。徐部长强调:学生工作安全是重中之重,要提高政治站位,全面细致地做好疫情防控工作,同时要高度重视对高关怀学生的重点关注,做到早发现、早干预,守好学生安全工作底线。徐部长最后要求学院要特别重视毕业生就业这个民生大计,根据医学生就业特点,采取切实有效的办法做好毕业生就业工作。

学工部学生管理科文晓武、心理健康中心蒋毅、刘熠等3位老师陪同徐部长参加检查指导工作。