第一临床医学院开展征兵宣传主题班会

发布时间:2022-05-23 浏览次数: 编辑:曾祥腾

为扎实做好2022年度大学生征兵工作,进一步使学生了解征兵的相关政策,鼓励当代大学生积极参与应征入伍,第一临床医学院于523日起,陆续开展了征兵宣传主题班会。

各班级征兵宣讲员向同学们介绍了直招士官、入伍条件、参军政策等方面知识,以及退伍之后的升学、就业、创业方面经济补助等政策,加深了同学们对国家征兵政策的了解,充分调动了同学们报名应征的积极性。

会议结束后,同学们纷纷表示会结合自身情况,做出抉择,无论应征与否,都愿为强国梦建设奉献自己的力量,让青春闪烁光芒。

此次活动旨在切实增强征兵宣传的力度和时效,进一步激发当代大学生的应征积极性,有利于营造“保家卫国、人人有责”的浓厚氛围,提升国家军队的素质水平。