长江大学第一临床医学院举行2023年考研报名动员指导会议

发布时间:2022-09-23 浏览次数: 编辑:

为动员及指导2023届毕业生研究生报考工作,922日下午3时,第一临床学生通过腾讯会议,邀请到湖北文理学院医学部临床医学院副院长廖晓锋博士以及长江大学医学部院长助理刘莲博士为第一临床考生进行考研报名指导,会议由第一临床医学院党委副书记曾盼老师主持,全体2018级和部分2019级学生参加会议。

会议伊始,曾盼书记对两位宣讲老师做了简单的介绍,并分析了学院2022年考研录取情况,衷心祝愿2018级同学2023年考研成功上岸。

紧接着由长江大学医学部院长助理刘莲博士进行宣讲,刘莲博士依次从长江大学发展历史、长江大学医学部及附属临床医学院概况、师资力量、相关招生政策等方面为同学们详细介绍了长江大学医学研究生招生历史、招生专业和教研优势,鼓励同学们积极报考长江大学研究生。刘莲博士强调,各位同学应当结合自身兴趣方向,自身学习能力及综合素质,踏实备考,认真并慎重对待报考工作。

最后,湖北文理学院医学部临床医学院副院长廖晓锋博士讲解了湖北文理学院医学教研领域70余年风雨兼程、砥砺前行、不断发展并取得喜人成果的发展历史。廖晓锋博士详细分析了湖北文理学院医学部临床医学院硕士学位学科建设情况,介绍了学院的各方面优势。

对各位同学考研给予了热情鼓励,并对各位同学报考湖北文理学院表达了热烈的欢迎。

会议最后,曾盼书记对两位老师的讲解表示由衷感谢,并对第一临床医学院各位同学给予殷切期望,希望同学们不负韶华,为自己的大学生活交上一份满意的答卷,同时表示学院的各位老师会为大家的考研之旅保驾护航。

此次动员会议的顺利进行,为第一临床医学院各位考生同学讲解了考研报考的基本信息,调动了各位考生的报考积极性,并正式拉开了第一临床医学院2023届考研冲刺的序幕。