第一临床医学院召开“安全庆国庆、喜迎二十大”主题班会

发布时间:2022-09-28 浏览次数: 编辑:

(通讯员:王金玉)第一临床医学院于927日在各班级中开展了安全庆国庆,喜迎二十大主题班会。主题班会分别由各班班主任主持,第一临床医学院全体学生参加。

本次班会主要由三项内容组成。一是防诈骗教育,组织全体学生参加“星空班会”防电诈学习,通过接听虚拟诈骗电话的形式让学生明白该如何去应对电信诈骗和保护个人隐私。二是疫情防控教育,通报了最新的疫情防控形势和学校的防控政策,要求全体学生非必要不出校门,严格遵守学校规定,做好个人健康检测。 三是防溺水教育,通过典型溺水案例,告诫全体同学正视危险、重视安全、珍爱生命。

此次安全教育主题班会活动的开展,有效增强了学生安全意识和自我保护意识,有利于减少安全事故的发生,为全体师生度过一个快乐、和谐、安全的假期提供了重要保障。