改变中国的真理力量——新时代的理论飞跃

发布时间:2022-10-10 浏览次数: 编辑:

改变中国的真理力量——新时代的理论飞跃

(通讯员:李明辉)近期,第一临床医学院学习小组成员、辅导员于腾讯会议平台集体学习《改变中国的真理力量——〈习近平谈治国理政〉第四卷学习辅导公开课》。深入学习并且贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将初心使命化为前进动力,喜迎党的二十大胜利召开

故事与真理:理论宣讲入脑入心

习近平总书记在16岁就插队落户,在农村度过了七年时光,因此对于中国最基层他非常了解,并且他在政府每一个层级都工作过,这样的事迹在中国和世界领导人中也是少见的。

以人民为中心的发展思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,贯穿着“人民是我们党执政的最大底气”的坚定人民立场,贯穿着“让全体中国人都过上更好的日子”的为民深情,贯穿着“我将无我、不负人民”的崇高境界。

宏观与微观:共鸣激发家国情怀

节目播出学习后在师生中引发了讨论,成为了一场生动形象的思政课堂。

在B站纪录片区,可以看到一种全新的理论学习方式成为年轻人热议的话题:“节目很棒”、“来学习,节目很有意义”、“感谢湖北卫视!希望这样的节目更多一些,帮助年轻人们读原著、学原文、悟真理”、“讲得真好,认识我们祖国的过去和现在,坚持我们自己的道路”,对这档节目的关注、讨论、追看已然成为这个国庆长假网络上的一股热潮。

创新与引领:引青年群体互鉴共进

习近平总书记曾指出:身处当代中国,经历着“人类历史上最为宏大而独特的实践创新”,只有把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征紧密结合起来,在实践中不断探索和总结,才能答好“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”。

《老药箱见证时代变迁》,一个小小的药箱,装着大大的幸福。从怕看病到敢看病,再到看病方便,真正解决了当地老百姓实实在在的需求。这十年最为突出,老百姓的报销比例越来越高,特别是一些特殊人群,报销比例高达95%以上。

历史将继续证明,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,中华文化和中国精神的时代精华,是当之无愧、改变中国的真理力量。