第一临床医学院召开学生党员会议

发布时间:2022-10-12 浏览次数: 编辑:

第一临床医学院召开学生党员会议

(通讯员:严彤)20221011日晚7点,第一临床医学院于腾讯会议召开学生党员会议,参与会议的人员有第一临床医学院党委副书记曾盼老师,学生党支部书记周茜老师以及全体学生党员。

会议伊始,大家就“在荆州抗疫关键时期,党员如何发挥模范带头作用,可以做些什么?”这一问题发表了各自的看法。疫情就是命令,防控就是责任。罗理同学积极发言:“因疫情加重,封控严密,同学们的食堂就餐出现困难,我立即与食堂经理沟通,组织各班班长制定订餐方案,协调并解决同学们的就餐问题,努力做好后勤保障工作。在这个艰难的时刻,作为学生党员,要担起身上的责任,做好与同学们的沟通交流工作,纾困解难,齐心协力、共克时艰!”苏航同学分享了自己前往疫情一线,为社区居民做核酸检测的经历,履职尽责,担当作为。一位位医学生,一位位长大学子,充分展现了长大人坚韧不拔、奋勇前行的昂扬斗志,彰显了长大人勇于担当、敢于拼搏的精神品质。

会议中,曾盼书记带领大家深入学习了“同心战疫,共克时艰——致长江大学全体师生员工的一封信”、长江大学学生勇担抗疫责任八项举措。并结合第一临床医学院的实际情况,要求全体同学坚决执行学校和附属医院的各项疫情防控要求,不信谣、不传谣、不造谣,为疫情防控营造清朗网络空间。克服暂时困难,践行党员的模范带头作用,展现党员的责任和担当,共筑校园疫情防控的“铜墙铁壁”。

此次会议,进一步强调从严从实落实疫情防控各项措施,增强必胜信念信心,相信我们一定能够取得疫情防控的最终胜利,以崭新面貌和优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!