上好入党“第一课”,系牢思想“第一扣”

发布时间:2022-10-31 浏览次数: 编辑:

(通讯员:严彤)为加强我院入党积极分子及学生党员的思想政治觉悟,夯实理想信念之基,10月29日晚7点,我院在腾讯会议开展了2022年下半年入党积极分子的集中培训,讲授人为第一临床学院党委副书记曾盼老师。

欲知大道,必先为史习近平总书记曾强调,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。中国共产党自成立以来,召开了二十次全国代表大会。第一临床医学院以上好入党第一课,系牢思想第一扣为主题,开展党史教育。曾盼书记通过中国共产党全国代表大会召开的时间线,向入党积极分子们讲述党百年奋斗的光辉历程。从一大到二十大、从南湖红船到人民大会堂、从13名党代表到2000多名党代表、从50多名党员发展到9600多万党员,成为世界第一大执政党……今天,一个历经风雨洗礼的百年大党,发挥千锤百炼铸就的独特优势,正以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴而扬帆远航、砥砺前行。

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。初心易得,始终难守以史为鉴,可以知兴替。曾盼老师要求参加培训的学生党员入党积极分子们,坚定“盛世中华,强国有我”的信念,从“对党忠诚,常怀感恩之心”、“严于律己,常怀敬畏之心”、“为民服务,常怀奉献之心”、“苦练本领,常怀进取之心”四个方面反思学习,不断进步,在今后的学习、生活中更加积极主动,脚踏实地、提升自己