学习二十大,启航新征程——第一临床医学院组织开展11月系列主题教育实践活动

发布时间:2022-11-22 浏览次数: 编辑:

为学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,长江大学第一临床医学院11在各团支部开展学习二十大,启航新征程”系列主题教育实践活动。

各班团支部学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告和发表的重要讲话精神引导大家深刻领会党的二十大的主题,过去5年工作和新时代10年伟大变革,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,领会中国式现代化的中国特色和本质要求,领会党对青年一代的殷切期望和对青年工作的战略关注。各团支部通过收看视频方式学习习近平总书记在陕西延安考察时的重要讲话精神,进一步领会党的二十大精神的深刻内涵。同时开展了“学习宣传党的二十大精神”专题组织生活会,进行了团员先进性评价和团员年度教育评议、年度团籍注册工作。

团会上,强调了《中华人民共和国网络安全法》和做好校园常态化疫情防控教育的重要性。引导大家自觉遵守学校各项疫情防控规定,养成健康的卫生习惯,提高预防传染病的意识和能力,科学、正确地应对疫情。最后,大家一起完成“青年大学习”网上主题团课

十一月主题团会,通过学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告和发表的重要讲话精神等专题活动,激励共青团员立足新时代新征程,坚定不移听党话,跟党走,踏着时代的节拍,让青春在全面建设社会主义现代化国家的征程中绽放绚丽之花。