学习二十大,争做新青年——第一临床医学院组织开展12月系列主题教育实践活动

发布时间:2022-12-26 浏览次数: 编辑:

通讯员:熊佳瑶,吕怡)为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程长江大学第一临床医学院12在各团支部开展学习二十大,争做新青年”系列主题教育实践活动。

各班团支部学习了学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告和发表的重要讲话精神。团支部认真学习领会大会精神为主要任务,依托主题团日活动等载体,认真组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动。引导广大团员青年深刻领会党的二十大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会党对青年一代的殷切期望和对青年工作的战略关注。其次,还组织全体同学参与全省大中小学生学习党的二十大精神暨第四届学习党知识网络答题活动。

目前,疫情形式严峻,做好个人常态化疫情防控是我们每个人的责任,尤其是广大团员青年。我们应该是疫情常态化防控的主体,我们要养成健康的卫生习惯,进一步提高团员预防传染病的意识和能力,确保广大团员青年能够科学、正确地应对疫情。

理论学习完后,通过完成“青年大学习”网上主题团课学习进行学习检验最后,负责人对这次团会进行了总结,这次团会深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。