第一临床医学院开展2023年上半年入党积极分子培训

发布时间:2023-04-23 浏览次数: 编辑:

(通讯员 朱晓)2023421日下午,第一临床医学院2023年上半年入党积极分子集中培训于科教楼405开展,20级全体入党积极分子参加了这次培训。培训会议由第一临床医学院党委副书记曾盼老师讲授,强调了以“树立积极正确的入党动机,践行服务精神的入党初心”为中心的重要内容。

首先,曾书记介绍了中国共产党的三大历史贡献,让大家认识到中国共产党在建立新政权、建立新制度和开阔新道路上的卓越贡献是党组织的艰苦奋斗成果。

其次,曾书记为同学们宣讲了党员的权利和义务。作为入党积极分子,学习党史是必不可少的一个重要步骤,充分了解党的奋斗历程,有助于更深刻的掌握中国共产党的领导核心、发展要求以及指导思想;同时,掌握党员的权利和义务也是重中之重。她强调,党员必须坚守自己的义务,身为党员,要坚持党和人民的利益高于一切,维护党的团结和统一。

随后,曾书记以入党积极分子的首要任务作为切入点,启示同学们要端正入党动机。入党不仅是身份上的象征,更意味着要担起比群众多做贡献的义务,意味着同学们要有富于革命的自我牺牲精神。决不能抱有“入党前拼命干,入党后松一半”的思想,要不断提高思想道德素养,端正入党动机。

最后,曾书记以用实际行动争取早日入党为结尾。举出身边的真实事例,告诫同学们只有坚定共产主义远大理想,政治理论的学习和业务学习齐头并进,坚持在身边的各项活动中起好先锋模范的带头作用,才能以昂扬自信的姿态在入党道路中前进。

通过这次培训,同学们对党的历史贡献有了更深刻的理解,同时也对作为党员应当履行的义务和权利有了深度的认识,明确了入党步骤,树立了正确而坚定的入党动机,为成为一名真正且合格的共产党员而奋斗终生。