强国复兴有我——第一临床医学院组织开展6月系列主题教育实践活动

发布时间:2023-06-29 浏览次数: 编辑:

(通讯员:宋丽雯、彭玉琴 深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,全面深化改革,全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动践行党的二十大精神。长江大学第一临床医学院于六月份在各团支部开展了以“强国复兴有我” 为主题的班团会活动。

团会伊始,同学们学习习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信精神,在信中习近平勉励澳门科技大学师生希望他们可以继续传承爱国爱澳的优良传统,积极融入国家发展大局,积极参与粤港澳大湾区建设,助力澳门经济适度多元发展,为“一国两制”在澳门的成功实践作出新的贡献同时鼓励广大青年学生不断提升创新意识与创业能力,在校园课堂中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,积极融入国家发展大局,为科技创新贡献青春力量。紧接着,学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神习近平给上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者回信精神,以及习近平总书记关于档案工作的重要指示批示摘编精神,开展世界环境日主题实践活动,和“青年大学习”网上主题团课学习,了解到我们青年应坚定文化自信、自觉担当文化传承使命坚定对中华优秀传统文化的认同感与自豪感同时我们广大青年学生还应共同参与生活垃圾分类,大力倡导绿色低碳、文明健康的生活理念和生活方式,推动垃圾分类切实成为校园低碳生活新时尚。
   本次强国复兴有我六月主题教育实践活动开展顺利,获得了同学们的广泛关注和积极参与,使第一临床医学院的师生学子们对党的路线方针有了更为深刻的认识,立志在今后的学习生活中进一步加强思想政治觉悟,为新时代中国特色社会主义建设贡献一份力量。