第一临床医学院开展3月份主题教育实践活动

发布时间:2024-04-08 浏览次数: 编辑:

2024年4月3日,第一临床医学院召开了“学习新思想,做好接班人”主题团会。

本次团会围绕学习2024年基层团组织主题团日活动指引、学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信、深入开展就业引航主题团日活动、“青年大学习”网上主题团课(第十三季)学习进行。本次团会目的在于①深入贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,赋能基层团支部、激活“三会两制一课”,指导基层团组织紧扣党的中心任务,围绕党和国家重大战略,结合重要时间节点,分领域组织化开展主题团日,动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。②集中开展学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信精神,支部成员围绕寒假“返家乡”社会实践经历,分享实习实训见闻,结合回信精神,畅谈如何将“小我”成长融入“大我”奋斗之中。③深入开展促进大学生就业行动,其中面向全国高校在校大学生,实施大学生就业引航计划,引导学生树立理性、平实的择业观、就业观,并主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才。

在观看习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信后,班颖、张润楠同学依次发言,讲述对理想信念的理解,励志在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹;学习开展就业引航主题团日活动,强化学生就业意识;2位同学对加强就业指导工作重要性的认识;最后由杜坤颐同学总结上两周青年大学习情况,希望全体同学积极参与学习中。

会议最后,全体同学重温入团誓词,宣誓词被庄严念响,会议到此圆满结束!