第一临床医学院召开19级毕业生学生工作大会

发布时间:2024-03-19 浏览次数: 编辑:

为进一步加强19级本科毕业生毕业指导,合理科学选择规培,考研,就业;鼓励本科毕业年级同学热情参与到本科教育教学审核评估工作中来。3月18日,第一临床医学院组织全体在院19级毕业生召开了学生大会,第一临床医学院陈磊副书记主持了大会。

首先,第一临床医学院住院医师规范化培训办公室张龙主任为第一临床19级毕业生就住院医师规范化培训政策进行了详细的介绍,并深入浅出的讲解了规培在医学生职业发展中的重要作用,鼓励同学们积极参与规培,不断提升自己的专业能力和水平。规培作为医学教育的重要一环,理应受到到毕业年级同学的高度关注。

随后,学生工作科副科长曾祥腾老师分别就本科教育教学审核评估学生应知应会和附属医院开展优秀文明寝室评选活动方案分别进行了培训和介绍,要求全体毕业年级同学更应该积极参与到本本科教育教学审核评估中来,珍惜最后在校的本科时光,为母校贡献自己的一份力;寝室不仅是学生日常生活的重要场所,更是展现医院形象和精神风貌的重要窗口,通过开展优秀文明寝室评选活动,进一步增强学生安全意识,培养学生良好的卫生习惯,确保寝室环境整洁、安全、有序。

最后,学院副书记陈磊为毕业年级同学的毕业选择做了深入浅出的分析,鼓励同学们针对自己的实际情况,多渠道多方向的选择最适合自己的道路,条条大路通罗马,只要有决心肯吃苦,每位毕业生都可以书写属于自己的皇皇巨著;针对当前电信诈骗以及交通意外事故频发等问题,陈磊副书记通过真实的案例提醒全体同学时刻保持警惕,增强自我保护意识,确保人身财产安全。

本次毕业年级学生大会的召开,提升了全体毕业年级同学的信心和动力,同学们纷纷表示会珍惜好最后的本科生活,努力提升自己的硬实力,向下扎根,向上伸展。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,为自己加油,为母校争光。