第一临床医学院2024年春季学生心理骨干培训

发布时间:2024-04-28 浏览次数: 编辑:

428日晚上七点,第一临床医学院开展了学生心理骨干培训活动,学校对于学生心理健康问题高度重视。本次心理骨干培训活动以腾讯会议的形式在线上开展,主要参与人员为19级到21级的学生干部和辅导员等,学生对于本次培训活动表现积极,参与人员众多。

本次活动主题为“朋辈互动谈心谈话”,以朋辈互动概述,谈心谈话技巧,谈话主题选择,实施步骤,实际运用和常见问题等多个方面向大家讲解,传授学生与朋辈之间交流互动的多种知识,鼓励学生与朋辈互动交流,助力心理健康的思想。同时给学生介绍长江大学心理健康教育体系,展示学校心理健康中心的设施照片,提供各个校区的心理咨询电话。最后学生完成心理健康教育培训调查问卷,本次培训圆满结束。

心理健康无小事!希望同学们通过此次心理骨干培训,更加深入的了解心理健康教育的重要性,获得实用的谈话技巧,助力于身边每位同学的心理健康。