第一临床医学院召开诚信教育及暑期安全主题班会

发布时间:2024-07-02 浏览次数: 编辑:

为进一步加强学生诚信意识,确保同学们度过一个平安、健康的暑期生活。近日,第一临床医学院召开了诚信教育及暑期安全主题班会。

班会上,各班班主任强调了诚信作为医学生必备品质的重要性,指出诚信不仅是个人品德的体现,更是未来职业生涯中不可或缺的基石。通过生动的案例分享,学生们深刻理解了诚信缺失的严重后果,纷纷表示将自觉践行诚信原则,维护医学职业的圣洁与尊严。随后,老师围绕防溺水、交通安全、网络安全、疫情防控等多个方面,进行了全面细致的安全知识普及。通过互动问答等形式,增强了同学们的安全防范意识和自我保护能力。

此次主题班会的举办,不仅加深了学生对诚信价值的认识,也为即将到来的暑期生活筑起了一道坚实的安全防线。