走进学生家庭 共促学生成长

发布时间:2024-08-08 浏览次数: 编辑:

202484日到5日,第一临床医学院党委副书记陈磊、团委书记王健健、学生事务办公室主任曾祥腾顶着盛夏酷暑,走访了第一临床医学院的3个学生家庭。

家访3-1.jpg

走进学生家庭,老师们进一步了解了学生的家庭情况、生活经历和家校表现,也进一步认识到家长对学校和学生本人的期望与要求,和家长建立了基本的信任。在和家长面对面的交流过程中,老师分别向各位家长介绍了学生在校期间的学习情况和各方面表现,家长和学生本人也分别向老师反映了学生本人的学习、生活情况和未来的计划与安排。

家访2-1.jpg

在与学生的交流中,老师们发现了他们在逆境中展现出的坚韧不拔、乐观向上的精神面貌,以及对于知识的渴望和对未来的憧憬。同时,也了解到他们在学习资源、心理辅导及职业规划等方面的具体需求,为后续的个性化帮扶提供了方向。

通过本次家访不仅扩大了学校的社会影响力,也进一步搭建了学校和家长沟通交流的桥梁,拓宽了学生管理工作的渠道,为今后针对性地开展教育教学工作提供了有力的帮助。