当前位置: 首页 > 教研动态 > 正文

医学部组织实验室安全教育专题会议

发布时间:2019-06-15 浏览次数: 编辑:

(郑晓娟报道)2019年6月13日下午,医学部在东校区14教举行了实验室安全教育专题会议,参加会议的有医学部全体实验室工作人员、本科生代表和研究生代表,第一临床医学院的全体实验室工作人员和研究生代表也参加了本次会议。

黄江荣院长宣读了《长江大学2019年实验室安全月活动方案》。实验中心陈晓光主任的讲座重点有以下几个方面:政策文件解读;医学部实验室安全现状;医学部实验室安全管理要求。陈主任以大量实验室安全隐患图片为例,剖析了实验室事故的原因,提出了风险控制的措施和要求。

最后,黄江荣院长强调,一定要提高安全责任意识,并加强安全法规和安全知识的学习;要逐步建立建全实验室安全责任奖励和问责制度;逐步提高实验室安全责任的管理。