怀梦而来,无悔而去 —临床卓越41801班标兵班集体事迹材料展示

发布时间:2021-10-18 浏览次数: 编辑:

班级简介:经过大一上学期学院的选拔,临床卓越41801班的30名同学从不同的班级汇集在一起。班级现有29名同学,大家相聚在这个温暖的大家庭已经有四年。回顾四年的成长历程,可以毫不犹豫的说我们是一个团结友爱、自强自信、充满着斗志的班级。我们一直秉承着良好的作风,奋发向前,不畏艰险,有的不仅仅是一时的热情之心,更真切的是我们渴望梦想、憧憬美好未来的愿望。正因为此,我们申请“标兵班集体”并将所得的成果向学院汇报。

一、思想建设

思想譬如一面旗帜,它指引着我们在充满机缘和挑战的现代社会中纵横驰骋。班级的建设离不开党团的建设,我班同学紧跟党组织思想,始终牢记“团结、勤奋、求实、创新”的口号,从大一至今,坚持每月开一次班团会,同学们共同学习讨论,共有8名同学获得“优秀共青团员”的称号。虽一直进行班团会的学习,但我们做到的不仅仅是落实团会内容,班级得同学更在思想上积极向党组织靠拢。自入学以来,已有20人递交入党申请书,发展至今,已有党员1人,预备党员2名、发展对象3名和若干名入党积极分子,在思想建设的路上,我们从未停止前进的脚步,每一次入党答辩的讲台上,总能看到班上同学的身影。班级同学已具有良好的道德品质和正确的政治观念,正确的思想往往在行动中得到体现,我们积极参加无偿献血、清扫烈士墓、志愿服务等各类活动。

二、班风建设

“没有完美的个人,只有优秀的集体”。自入学以来,班级同学始终保持着良好的学习劲头,勤奋刻苦。以优势互补的理念创建了学习小组,相互提升。多次开展PBLCBL教学、小组讨论,班内同学主动分享各自的学习总结和经验,受益颇深。在临床见习中,我们分小组主动联系老师,积极参加病历讨论。班级组织了过2次校外活动—江边烧烤以及聚餐唱歌。组织班级聚会,丰富了班级同学课余生活的同时增强了班级同学的凝聚力、向心力。另外,班级同学积极参加文体活动:学校排球队、素质拓展、运动会都有我班同学积极参与的身影。还有同学积极投身校、院两级的学生会工作当中,服务他人,提升自己。邓韬、潘俞彤等同学参与了趣味运动会的策划与举办;程怡同学在长江大学第十五届运动会团体啦啦操第二名。

三、学风建设

学习是一个学生最重要的任务,在学习方面,班上每一位同学都秉承着“明德任责”,“好学力行”的学风,始终把学习放在第一位,学习勤奋、刻苦、踏实,在班级形成了浓厚的学习风气。在课堂上,我们班出勤率保持100%,而且同学们总是认真听讲,不断思考,仔细做好笔记,积极回答问题。在课余时间,都会认真及时的复习,按时独立完成作业。整个班级学习风气浓厚,生机勃勃,宛如一棵枝繁叶茂的栋梁之材参天大树,全班崇尚积极的学习态度,与老师积极配合,保持课堂气氛活跃,协助老师完成教学工作,并获得任课老师们的一致好评。遇到困难时,同学们都会互相帮助和鼓励,形成了非常好的学风。因此,我们班在大三一学年间取得了非常好的学习成绩,全班平均分为80,虽然取得了不错的成绩,但仍在不断前进,杨梦茹同学在上一学年获得了“学习进步奖”。全班同学通过了CET4;半数同学通过CET6、计算机二级;普通话考试通过率近100%;有10名同学听过医护英语三级、4名同学通过医护英语四级,本学期仍在积极报考中。

正是由于同学们的团结奋斗,我们班的成绩一直比较稳定,在过去四年,我班王玥清凭借总分第一的成绩获得了国家级奖学金,王程君也以较高的成绩取得了国家励志奖学金,有程怡、宋凌谊等6名同学获得过长江大学奖学金;赵晓与、杨佳等9名同学获得了单项奖学金;龚煜淇、邓韬等4名同学获得了“优秀学生干部”等等。

四、科研实践

在科研方面,我们班同学积极踊跃参加大学生创新创业项目,熟练了实验技能,锻炼了严谨的科研思维。比如于跃洋同学,在刘洋老师的指导下,她作为负责人,正在进行省级大创项目“双氢青蒿素改善ad小鼠影响机制初探”。

五、寝室文化

在宿舍卫生方面,我们全班同学都热爱劳动,讲究卫生,同学们深知“一屋不扫何以扫天下?”的道理,每个宿舍的同学都在宿舍长的带领下,搞好宿舍卫生和内务,几乎做到天天一小扫,周周一大扫。在上一学年学院的例行检查中,我们班有2个宿舍被评为优秀寝室,没有不及格宿舍。

在学院“百名人生导师”进寝室的活动中,我们班的304有幸和杜亚明老师一起创建美好和谐的寝室,深入贯彻了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史理念,落实立德树人的根本任务,践行了三尊三学”的办学理念,健全了育在长大学生思想政治工作体系,切实解决学生的实际困难,促进我们全面发展。

当然再多的荣誉也都只能代表过去我们曾经奋斗过,而我们临床卓越41801班的每一位同学都清楚未来不会因为过去的成绩而变得一路平坦,光明的未来只能通过永不停止的努力来取得。团结、奋进、积极、和谐的临卓41801班正在向着更加光明的未来迈进!积极向上的性格注定了我们班永远在追求先进,同时也希望学校、学院能对我们的努力给予鼓励,我们将以“班集体标兵”的准则严格要求自己,起到先锋模范带头作用,用百分之二百的信心,迎接新的挑战。